2015年11月04日
11/4 新蕎麦打ち
朝はだいぶ冷え込みましたが、日中は汗ばむ陽気。
朝から蕎麦打ちです。



以前会社の人に頂いた蕎麦粉も打ってみました。
こちらは殻を引きぐるみ、俗にいう田舎蕎麦に近い粉です。

左が新蕎麦、右側が田舎蕎麦 色の違いがはっきりわかります。
お昼に食しましたが、どちらもうまい

辛味大根 通称ねずみ大根 辛くて、パサパサで他には使い道がありませんが
蕎麦と一緒に食べると、適度な辛味で大変おいしい
さて、何人か蕎麦を配りましょう!!

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朝から蕎麦打ちです。
以前会社の人に頂いた蕎麦粉も打ってみました。
こちらは殻を引きぐるみ、俗にいう田舎蕎麦に近い粉です。
左が新蕎麦、右側が田舎蕎麦 色の違いがはっきりわかります。
お昼に食しましたが、どちらもうまい
辛味大根 通称ねずみ大根 辛くて、パサパサで他には使い道がありませんが
蕎麦と一緒に食べると、適度な辛味で大変おいしい

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