2015年11月04日
11/4 新蕎麦打ち
朝はだいぶ冷え込みましたが、日中は汗ばむ陽気。
朝から蕎麦打ちです。
以前会社の人に頂いた蕎麦粉も打ってみました。
こちらは殻を引きぐるみ、俗にいう田舎蕎麦に近い粉です。
左が新蕎麦、右側が田舎蕎麦 色の違いがはっきりわかります。
お昼に食しましたが、どちらもうまい
辛味大根 通称ねずみ大根 辛くて、パサパサで他には使い道がありませんが
蕎麦と一緒に食べると、適度な辛味で大変おいしい
さて、何人か蕎麦を配りましょう!!
にほんブログ村
にほんブログ村
朝から蕎麦打ちです。
以前会社の人に頂いた蕎麦粉も打ってみました。
こちらは殻を引きぐるみ、俗にいう田舎蕎麦に近い粉です。
左が新蕎麦、右側が田舎蕎麦 色の違いがはっきりわかります。
お昼に食しましたが、どちらもうまい
辛味大根 通称ねずみ大根 辛くて、パサパサで他には使い道がありませんが
蕎麦と一緒に食べると、適度な辛味で大変おいしい
さて、何人か蕎麦を配りましょう!!
にほんブログ村
にほんブログ村
Posted by さすらいのangler at 12:40│Comments(0)
│徒然なるままに