11/4 新蕎麦打ち

さすらいのangler

2015年11月04日 12:40

 朝はだいぶ冷え込みましたが、日中は汗ばむ陽気。
朝から蕎麦打ちです。










以前会社の人に頂いた蕎麦粉も打ってみました。
こちらは殻を引きぐるみ、俗にいう田舎蕎麦に近い粉です。




左が新蕎麦、右側が田舎蕎麦 色の違いがはっきりわかります。
お昼に食しましたが、どちらもうまい




辛味大根 通称ねずみ大根   辛くて、パサパサで他には使い道がありませんが
蕎麦と一緒に食べると、適度な辛味で大変おいしい

さて、何人か蕎麦を配りましょう!!




にほんブログ村


にほんブログ村





あなたにおススメの記事
関連記事